На могиле...

Эвиллс
Подаёшь мне руку по привычке.
Но её не поцелую нежно.
Может не заметила, конечно -
Ранен я опять в неравной стычке.

Не могу тебя поцеловать я!
Ты не обижайся на меня уж.
Взял бы я тебя, родная, замуж...
Скованы пока мои объятья.

Смотришь ледяным, печальным взглядом.
И уже нахмурилась сурово.
- Это для меня совсем не ново.
(Я твоим давно пропитан ядом!)

Ты цветы приносишь очень часто.
И моя красуется могила...
Но моя, пока, зачахла сила.
И на всех смотрю я безучастно.

... Кровь твоя в мою давно вливалась.
Тень твоя мою - пускай тревожит!
Через год, вернусь к тебе быть-может.
Подожди. - Недолго уж осталось.