Вино из одуванчиков

Людмила Рахматулина
 Медовый аромат шестнадцатого лета,
 Вобравший донника и горечавки дух,
 И родниковая вода с настоем ветра,
 И василечек,что в венке не жух…
 Пьянили хересом,на солнышке согреты,
 Янтарная смола и горечь трав—
 Из одуванчиков вино ,из лета,
 Из свежести и юности приправ.

 Худ.Желонкин