Разговор ангела с демоном

Алла Коржова
Толи наяву было, толи в забытье,
Ночью темной привиделось мне.
Лунные блики в дорожку сплетались.
Сидя там ангел и демон шептались.

"Что ж ты так мучаешь, что ж так изводишь?
Завистью, ревностью души ты губишь.
Злостью наполнив людские сердца,
Щурясь лукаво, им смотришь в глаза.

Мир без тебя был бы добрей.
Не видел я б столько страданий людей.
Души я людям лечу от  тебя.
Веру теряют все больше в меня."

Ангел устало чуть слышно вздыхал,
В крыльях его месяц бликом играл.
Демон с улыбкой смотрел в темноту.
Выслушав ангела молвил ему.

"Зря ты так душу терзаешь себе.
Разум людей блуждает во тьме.
Манят соблазны день ото дня.
Зря ты винишь в этом меня.

Держим с тобой мы в мире баланс.
Вечность Господь уготовил для нас..
Жизнь бесконечную в вечной борьбе.
Должен признать, тяжелее тебе.

Люди не ценят усилий твоих,
Верой слабы помыслы их.
Тот, кто оценит, сам позовет.
Помощь твою сквозь года сбережет.

Утро придет, разлетимся и мы.
Я то на зов, ну а ты - на мольбы.
Темная, тихая выдалась ночь..
Грусть вся с рассветом рассеется  прочь."

Так просидели они до утра
Словно два друга, а не врага.
Каждый во тьме о своем размышлял,
Светом им месяц крылья ласкал.

Толи наяву было, толи в забытье,
Ночью темной привиделось мне.
Лунные блики в дорожку сплетались.
Сидя там ангел и демон шептались.