Ночь...

Сергей Шан
Заката огненный разлив
Пугал пожарищем деревню,
Спускались сумерки на землю
По худосочным веткам ив.

На тонкорунных облаках
Повисли тучи будто гири,
Явился месяц при мундире
И генеральских сапогах.

Вокруг: ни выкриков сычей,
Ни стуков в дальних перелесках,
Ни ветерка, ни тихих всплесков
Ни опрометчивых речей.

Застывший, сдержанный покой
Связал миры жемчужной нитью,
И ночь по высшему наитью
Пошла проторенной тропой.