Ла-Манш

Яков Баст
Французский поцелуй, прощанье по-английски…
Немая прелесть губ и расставанья след.
Нелепости обид  молчанием зависли…
Невидимый триумф упущенных побед…

              Английская хандра, французское кокетство…
              Нечаянная грусть, веселье без причин…
              Две точки полюсов – незванное соседство.
              И встречи горизонт почти неразличим...
            
Французское bonjour  -- good morning по-английски
Понятие одно, но разные слова…
Невосполнимость чувств, невысказанность мысли…
Густая сеть морщин, седая голова…

             Английский чайный кекс и круассан французский…
             Им вместе не дано и врозь никак нельзя…
             У жизни свой рецепт на сладкие закуски.
             Но по щеке бежит солёная слеза…