Свобода

Николай Басов Южноуральск
Вы простите мне
Откровенье.
Может быть,
Оно заблужденье:
Любой человек
С рожденья
Несвободен
И на мгновенье.

Всё вращается
В круговерти
До последнего дня,
До смерти.
Вот тогда
Этот всхлип господень:
– Наконец,
От всего свободен.