Убереги

Сергей Николаевич Меркулов 2
Убереги меня Спаситель,
От неразумных передряг.
Чтоб я не замарал свой китель,
В пылу неправедных атак.

Не дай, познав позор бесчестья,
Вступить в цепях на эшафот,
Иль быть сражённым горькой вестью,
Что обессилил мой народ.

Спаси от смут душевных распрей,
От обретенья праздных дней.
В любви желанной знать ненастий,
Великодушно пожалей.

Чтоб дольше мамин слышать голос,
Мне благодать Господь яви.
Чтоб колосился гуще колос,
В просторах матушки Руси.

Ни власти не прошу, ни злата,
Рубахи сменной буду рад,
Была б душа мечтой богата,
В любой рассвет, в любой закат.

Ещё одну даруй мне радость,
Всевышний от щедрот своих,
Чтоб мирным небо оставалась,
До дальних правнуков моих.
 ---26.04.2017 г.---