Если бы люди бы были собаками

Артур Шахов
--песенка шарикова--

если бы люди бы были собаками,
они без стыда бы на улицах какали,
но споры решали бы лаем и драками,
хвостами виляя бы, радостно тявкали

но люди как были, так будут макаками:
кидая друг в друга, пусть, пачкаясь, каками,
кривляясь, смеясь над другими кривляками
и, если б беззлобно, то мы бы не плакали

эх, если бы люди бы были собаками..