Незнакомка

Талия Алексеева
Разреши мне быть твоей незнакомкой,
Рубашки твои вечерами не комкать,
Не надоедать блужданиями сквозь комнату.
Не быть иконой,
Оставь эту магию незнакомцев.
Разреши
Не смотреть в упор
И не говорить ничего в укор .
Разреши мне быть незнакомкой
С пьяными локанами,
С потоками
В мыслях и строках,
С розовыми стеклами
В оправе из всей этой подоплеки.
Ты уже не такой делекий.
Я знаю, что прошу слишком много,
Но будь покорным :
И будь незнакомцем.
...
Твоя знакомая
Незнакомка.