Люблю весеннюю работу

Ольга Нифонтова 2
Люблю весеннюю работу,
Когда с лопаты пласт земли,
Приправленный соленым потом,
Мне недра отдает свои.

И я вдыхаю пряный запах
Мной потревоженной земли,
Чуть поодаль на тонких лапках
Подпрыгивают воробьи.

И шмель мохнатый тут же вьется,
Над одуванчиком завис,
И это маленькое солнце
Его магнитом тянет вниз.

Гляжу с невольным умилением,
Как червь торопится во мрак,
Он – символ праха и забвения,
Забыл сегодня о делах.
Май. 2010.