Матери

Ал Вечер
Ой  да моя матушка,
Ой  да моя матушка,
Матушка моя,
Сидит  у  окна.
С болью смотрит в ночь,
Ей нельзя помочь.
Сына ждет домой,
Будто он живой.    2Р.

Я ж глазами звезд,
На нее смотрю.
И тумана рукой,
Я к щеке прикоснусь.
Как тебе передать,
Мой сыновий привет.
Будешь сына ты ждать,
Которого нет.     2Р

Видно небеса,
Услыхали боль.
Вызвали меня,
Что ж иди домой.
Срок тебе два дня,
Успокоить мать.
А потом назад,
Служить в божью рать.    2Р