Мудрость

Владимир Голуб 11
Порой ,чтоб мудрость обрести
Не хватит даже  жизни.
Но крест свой всё же пронести
Придётся для достойной тризны.

А мудрость кроится в веках
Собрали с мира по крупицам
Родится может и в яслях,
Проявиться в святых страницах.

Передаётся из уст в уста,
С наветом на всю жизнь.
Словами сыну от отца
Ты истины сынок держись.