Звенит Апрель...

Олег Девин
Звенит Апрель...  Скворцы домой вернулись 
Издалека, на родину свою...
Смотрю вокруг  и свежестью любуюсь...
Светлеет  небо... Солнце... Я – пою!

Дыхание взахлёб...  Клокочет сердце...
Душа витает в поднебесье... Жизнь!
Пушинки облаков  кружатся в танце...
Листва и травы девственно свежи ...

Весна не прячет локоны под шалью
И не отводит откровенный взгляд...
Вновь просыпается  забытое желанье...
Улыбкой день встречают стар и млад...

И каблучки морзянкой по асфальту...
Смотрю на ножки стройные девчат...
Я взгляды их открытые... читаю...
Они как будто в Душу мне стучат...

Так хочется дотронуться рукою
До молодой, наивной наготы...
И удивить Мир... нежною строкою...
И перейти с Поэзией на «Ты»!

Звенит Апрель... Весна озоном пахнет...
Скворцы домой вернулись... Я пою!
Совсем недолго до Салютов в Мае!
За всё тебя, Весна, благодарю!