У меня...

Зоя Лаврова
У меня бетховенская глухота
На чужое злословие, скудость реплик.
Постигаю звучание нот, октав
На пюпитре эпох, им душа лишь внемлет.

Отвлечёт меня музыка от забот
Повседневных трудов, дух наполнит силой,
Очищающей душу, звучащих нот
От страданий и боли невыносимой.

Есть в мелодии магия, тайный ключ
К совершенству в учениях жизни строгой.
Мы стремимся к степени "Абсолют",
Чтобы слиться в единстве с космосом. Богом

Уготована участь - таков удел -
Жить, любить, оставлять на Земле потомство,
Чтобы род человеческий не редел,
Был духовно чист, чуждым - лжеюродству.

У меня бетховенская глухота
К пересудам излишним, гудящих роем.
Изучаю божественный мир октав -
Ритм сердец добрых слышать, как звук - Бетховен...