Дожди в апреле

Татьяна Макарова 11
А у нас дожди неделю,
льют как из ведра в апреле.
Небо серое повисло,
грязью в лужицах  раскисло.

Ни проехать, ни пройти,
затерялось по пути,
лето красное в узорах,
и тепла не будет скоро.

С утра мутные с небес,
струи падают на лес,
на поля и на сады,
на прохожих, на пруды.

Серенький соседский кот,
спрятался от тех невзгод,
спит, согревшись, на печи,
а хозяйка куличи,

испекла, как раз к обеду,
и борща сварила следом,
а ещё каши простой,
ну,  а дождик проливной,

всё стучит, стучит по крыше,
даже притаились мыши,
и когда же он пройдёт,
всем не нужный  дождеплёт,

до чего ж, друзья,  обидно,
в небе радуги не видно,
солнце спряталось за тучи,
ну, когда же будет лучше,

дождь идёт лихой походкой,
отбивает ритмы чётко,
блестят лужи и асфальт,
и просвета не видать.

Уже целую  неделю,
льют дожди у нас в апреле.
Где ты солнце затерялось?
Согрей землю, сделай радость!