На гитарной струне...

Виктор Баландин
       *****

На гитарной струне
Запылились забытые звуки –
Снятся им в тишине
Гитариста проворные руки.

Эти руки легки,
Он гитару возьмет на колени,
Навязав на колки
Разноцветную нить впечатлений,

Перебор станет вить
Бесконечным узором янтарным,
И, как прежде, ловить
Забытьё в переборе гитарном…

Синий вечер скользнёт
На ладов золотые ступени,
И костер шевельнёт
На деревьях глубокие тени.

Тишина, словно кот,
Затаится в сиреневой щели,
И последний аккорд
Отзвенит над уснувшим ущельем,

И, когда звездопад
Неба чёрную чашу наполнит,
На двенадцатый лад
Незаметно опустится полночь…