Ураган

Зинаида Приходько 2
Тучи над землею низко,тяжесть их страшит,
Горизонт из тканей белых,словно саван сшит,
Тишина стоит густая, давит на висок......
В напряженном ожидании на реке песок.
Ждут деревья. когда взбухнет на реке вода,
Зашумит и захохочет за селом беда,
Выпустит на волю ветер, опоит дурманом,
Закружатся они вместе буйным ураганом.
А пока на речке тихо, над селом темно,
Все собаки спущены, спрятались давно,
Ни одна из них не лает, чутко сторожит,
Как земля испуганно, пред бедой дрожит.

З.Приходько