Темнота

Вадим Владимиров
Где между двух дорог
Подломит ногу конь
Ему помочь не смог
Кнута протяжный звон.
Кнута родной напев
Смягчит тупую боль
И станет холодеть
На нем седло

 Для кого-то беда уготована
 Для кого темнотою расколото,
 Для кого ни тепло, ни холодно,
 А по мне, а по мне..

Я, кабы знал, не стал промеж дорог стоять
Но не умел - упал, и не хотел лежать
И не успел бежать
В другую сторону
Чтобы с конца начать
  Историю.

Пошла ручьем вода, разбив скалы кувшин
Под камень затекла, что на пути лежит
А по нему трава ползет навстречу тем
Кто на нее упал
  В темноте

 Для кого ни тепло, ни холодно,
 А по мне, а по мне..

1994