Не семейные люди вольны

Мэри Снегова
Не семейные люди вольны.
Уходя- закрываются двери.
В их сердцах есть гроза тишины.
В это может быть кто-то поверит.

Не мечтают к кому-то примкнуть.
Бьёт судьба их порою по почкам.
Продолжают всегда жизни путь
Без обид на судьбу, в одиночку.

Да, порою печальны глаза.
И тревогами скверными скован.
Но уже нет дороги назад.
Одиночеством дышишь, им полон.

Не желается свадеб, детей.
За себя бы ответить пред Богом.
Так немало таких есть людей,
Кто избрал в небанальном дорогу.

В одиночестве им отболеть.
Знать тоску и немую тревогу.
В сотый раз воскресать, уцелеть.
Быть на свете подобием Бога.

Не желая рыдать на плече.
И преградами жизни делиться.
Жаль, им в церкви не ставят свечей.
Но они же умеют молиться.

Путь не прост, непонятен другим.
Но сойти с него сердце не хочет.
Мы умеем дышать дорогим.
Нас враги, не стесняясь, затопчут.

Мы всё примем лишь только в себя.
Вряд ли спорить желая с судьбою.
Сердце бьётся тревожно, любя.
Беды все мы оставим с собою.