А жизнь не сказка

Валентина Федорова 217
Восточной сказки терпкое вино,
Уносит вдаль, где тысячи загадок.
В волшебный мир открытое окно,
Где чудеса и воздух даже сладок.

Читали вместе, погружаясь вмиг,
В другую жизнь, где мудрость в каждом слове.
Казалось будет также, как и в них.
Цветы и счастье, времечко златое.

А жизнь не сказка, с нею лишь на "Вы"
Лишает прав, не ставя нас в известность.
На верность и защиту от молвы,
Как будто-это всё закономерность.

Случилось-вдруг безжалостный удар,
И сшибло с ног, поставив на колени.
И сон, не сон, а дрёма и кошмар,
Где догоняют нас измены-тени.

По чьей-то воле загнан в лабиринт,
И с нами нет волшебного клубочка.
Но подгоняет к выходу инстинкт,
Чтоб сохранить себя, поставив точки.

Слезам, печалям и страданиям,
Своей самооценки не теряя.
Забыв все клятвы, обещания,
Вернусь я в сказку, снова расцветая.