Безысходность

Василий Посторонний
Хотел бы быть языком колокола церковного,
а звучу, как рельс висячий,
призывающий к бойне
в царстве кривого и темного.
И приручен ум,
приручили сволочи,
и настроен zoom, чтоб не видеть мелочи.
Для нищего - ночлежка - царствие небесное,
а для царствующего - жизнь -
дикая посредственность.
И летит карусель вокруг оси,
дробя кости человечие,
некому кричать: Спаси!!!
Да и не от чего.

Пуста глазница мира, в бездну смотрящая,
хотелось бы улыбнуться,
да нечем.
Глуха пустота щемящая,
хотелось бы сказать: Спасибо,
да некому,
она не слышит голоса говорящего.
Нема земля, как улыбка мима -
молчит о вечном,
тишиною ранит,
земля без грима -
всего лишь - камень.
И нет в небесах проку,
если нет глаз смотрящих в них,
какая хвала пророкам,
если нет губ молящих их.
И каждая песчинка - да будет востребована,
да будет использована и истерзана.
Во имя чего эту речь вести? -
во имя пустоты и вечности?..

.