Очередная Бессонница

Владимир Саушкин 2
В  Душе пустота – я душевно разбитый,
В постели с Бессонницей  без сна  до утра я лежу…
А Разум в тумане – не помнит молитвы –
И на икону Христа – с грустью  гляжу…

В Пространстве – вокруг всё тихо, безмолвно…
Лампада Христа  одиноко  горит…
Я чувствую  взгляд Его – я для Него вне закона –
Он с пониманьем  - в глаза  мне глядит.

Минута с минутой – с часами проходит…
Сердце стучит – кровь по жилам течёт…
Оно себе места – никак не находит…
Бессонница  мне – сна  никак не даёт.

Я вспоминаю  весь  спектр желаний…
Потом перебрал список тяжких  утрат…
Они  мне напомнили  всю горечь  страданий…
Скрытых под  тайной – любовный  разврат…

И  слышится  мне – чей-то  шепот невнятный…
Будто во мраке за мной кто-то стоит…
Похоже незримо – в тот миг благодатный –
Мой ангел-хранитель – Молитву творит…

От этого  в  Душу проникла мне Радость –
Решил  я тогда на икону – прямо  взглянуть –
И чувствую сердцем – я самую малость,
Что  мне до Утра – никак не уснуть…