Разлилась синева

Анна Григорьевна Алфёрова
      
Разлилась синева между двух берегов,
И мерцает звезда над рекою.
А вокруг тишина, тишина и покой…
Я не знаю, что делать с покоем.

Серебрится покой у меня на висках,
Но в глазах синеву я не скрою.
А вокруг тишина, тишина и тоска…
Я не знаю, что делать с тоскою.

От далёкой звезды веет светлая грусть,
Веет утро прохладой лесною.
А вокруг соловьи вдохновенно поют…
Я не знаю, что делать с весною.

Разлилась синева между двух берегов,
Расплескалась заря над рекою.
А вокруг тишина, тишина и любовь…
Я не знаю, что делать с любовью.

А вокруг тишина, тишина и любовь…
Я не знаю, что делать с собою.