Льётся музыкой свет золотой

Анна Григорьевна Алфёрова
Льётся музыкой свет золотой

Льётся солнечный ливень на сад,
Распускается нежный левкой.
По бутонам росинки скользят,
Ароматы сбирая легко.

А в росинках блестят огоньки.
Пролетев сотни солнечных вёрст,
Может быть, оттого и легки
Ароматные бусинки звёзд.

Наполняется свежестью сад,
Льётся музыкой свет золотой…
Как алмазы, росинки блестят.
Прячет нежность в бутоны левкой.

«Окунусь в золотистую рожь…»

Окунусь в золотистую рожь
И вдохну запах райского хлеба…
Лучше нивы нигде не найдёшь –
Уезжать на чужбину нелепо.

Пробегусь по звенящей росе
И напьюсь ясных звёзд из колодца…
Удивляя пьянящий рассвет,
Я дождусь восхождения солнца.

Я увижу полёт журавлей
И бездонное нежное небо
Над притихшим дыханьем полей…
Уезжать на чужбину нелепо.

Ты не сказка, не миф, край родной,
Но превыше всего в белом свете…
Пусть сияет звезда над тобой,
И на радость рождаются дети!

Пусть заветно колышется рожь! 
Я вдохну силу райского хлеба…
Лучше нивы нигде не найдёшь,
Не найдёшь и лазурного неба!