Дурмяный запах летних трав...

Александр Гейфман
Дурмяный запах летних трав...

Дурмяный запах летних трав,
Опушкой мы бредём с тобою,
Луч солнца яркою струною,
Звенит в листве, врасплох застав.
Прикрывшись кроною лесною!

Здесь тишина, не слышно птиц,
К дождю, иль от жары укрылись,
Лишь шмель гудит, и мы забыли
Про мир без края и границ,
Что было в прошлом, как мы жили!

Как просыпались поутру,
Без ласки, нежности и счастья,
И не было над нами власти,
И день нам был не по нутру,
И ночь была для нас напастью.

"О чем задумался, мой милый?
О чем мечтаешь, что зовешь,
Кого любимой назовёшь?"-
Ты неожиданно спросила-
"Какой цветок в пути сорвешь?"

"Да ты все знаешь, не секрет,
Тебя любимой назову я,
Сорву ромашку полевую,
И коль вопросов больше нет,
Давай, тебя я поцелую!

Мне хорошо с тобою днем,
И ночью тоже, коль вдвоём."