Икигай

Александр Чигорко 2
"Икигай" – причина, ради которой просыпаются  утром  (японск.)

1

Сплю и сплю, мне мало дела
До всего, что есть вокруг,
Знать причина не поспела
Сну отвесить мощный хук.

День с утра воскресный нынче –
До остатка мой он весь,
С икигаем в вязком клинче
Сон со мной надолго здесь.
 
2

Я допетрил, постигая
Толк, идею, мудрость и
Беспредельность икигая –
Мне ещё расти, расти...

Потому с большим желаньем
Я ложусь всегда в кровать –
Чтоб проснувшись утром ранним
С икигаем подрастать.