Назначьте тишину, врачи

Яковлев Николай Сергеевич
Прошу назначьте тишину, врачи,
Рецепт на пенье птиц и тень деревьев,
На звуки леса, что слышны в ночи,
Трав шелест и умиротворенье…

Внушите мне желанье с Верой жить,
Увидеть в небе звездное мерцанье.
Возможность дайте тайну приоткрыть,
Пройти сквозь дымку разочарования.

Как в сказке исцелиться волшебством,
Хочу сегодня, возвратившись в детство.
Сойти на землю проливным дождём,
Чтоб успокоилось моё больное сердце.