Надежду убили

Руслан Крупышев
Я с прекрасной надеждой родился и жил,
Волчьей злобою жить не умея.
Я готов был буквально тянуться из жил,
Чтобы мир стал немного добрее.

Но совсем разучился я мир понимать
После мерзостей подлого путча.
Как понять: - «Я у ближнего должен отнять,
Чтоб от этого всем стало лучше!»?

А с экрана вовсю толстомордый дебил,
Становясь всё наглей и наглее,
Уверяет, что кто-то надежду убил
И от этого стало светлее.

Я гордился собой, что душой светлокож,
Что от доброго только светлею,
Но сегодня при виде зажравшихся рож
Стал я  чувствовать, как розовею.

Не любил, когда слишком знамёна шуршат
И лоснятся глаза от елея,
Но сегодня невольно замедлил свой шаг,
Проходя у дверей мавзолея!
2000 г.

( К передаче 22 апреля "Мистические тайны революции")