Я лишь с любовью

Анна Таирова
Снова  волю  дала  я  тоске,
Снова  память  куда – то  уносит.
Образ  твой  я  рисую  на  жёлтом  песке
Губы  имя  твоё  произносят.

Ты  далёк  от  меня!  Ты - с  другой!
Я,  как  прежде - одна! Лишь - с  любовью.
Жду  всегда – вдруг  вернёшься  домой,
От  тебя  боль  любви - тихо  скрою.

Только  знаю – напрасно  мечты,
Что  разбилось – теперь  уж  не  склеить!
Разошлись  между  нами  мосты
И  печаль - вновь  дорогу  мне  стеллит...