Бездушию ни края, ни конца

Ирина Прищепова
«Ужасный век! Ужасные сердца!»
Бездушию ни края, ни конца…

Как может сын на старенькую мать
В минуты гнева руку поднимать?
На мать, что его любит, что растила
И ждать, когда ж она сойдёт в могилу?
Или отдать её в казённый дом
И никогда не мучиться стыдом?
Или оставить холодно, жестоко
Век доживать в деревне одиноко?
И безразличием её казнить
И не приехать, чтоб похоронить?

Как может мать, на сыне экономя,
Обречь его на муки в детском доме?
Как она может, без волненья даже,
Договориться о его продаже?
Или убить ребёнка в жутком гневе?
И на куски разрезать ещё в чреве?
Или швырнув, как мусор, на бегу
Оставить замерзать его в снегу?
Как может мать на рельсы положить
Ребёнка?! И потом спокойно жить?!

Мать сына предаёт, а сын - отца…
«Ужасный век! Ужасные сердца!»