В. Н. Палачёв. Земляника. 2010

Иван Есаулков
Зритель мой! На полотно взгляни-ка:
Как прекрасна эта земляника!
Ягоды написаны искусно.
Есть их со сметаной очень вкусно!

Я смотрю на них. Какая прелесть!
И поесть их сразу захотелось.
Чешется ладонь моя до зуда –
Вижу пред собой такое чудо!

Запах земляники ароматный,
Человеку каждому приятный.
Выписаны ягоды красиво,
Тщательно, неспешно, кропотливо.

Вот они – в стеклянной банке, в кружке
Улеглись все ягодки-подружки.
Щедро красным солнышком согрета,
Каждая поспела в это лето!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Сладкие, хотя и дики,
Ягоды душистой земляники!
Здесь смотреть нам на картину любо!
И в улыбке растянулись губы!