Всё не зря

Валентина Дегтеренко
   Пробежали, пролетели годы
   Что те облака над головой
   Не страшили горести,невзгоды
   Как давно была я молодой!

   Волосы совсем другими стали
   И походка изменила ход
   Где копна,что взгляды восхищались
   Песня спета...дальше чей черёд?

   Почему,зачем,кому и сколько
   Заплатить,чтоб выйти вновь на взлёт?
   Не дано...осталось это только
   Сердце,что уснуть мне не даёт

   Почему года я не ценила?
   И зачем стремилась в небеса?
   Тут меня как будто осенило!
   А ведь жизнь то была хороша!

   Ведь не зря росою умывалась
   И не зря стремилась много знать
   Ведь не зря я звёздам улыбалась
   Всё не зря...сказала бы мне мать.