Памяти барда

Иван Парамонов
В шальном реванше камасутры,
На острие тупой иглы,
Кто знали Визбора, как зубры,
Восстали из таежной мглы.

Гитары-бабки на концерте
Сошлись с дворовой простотой,
Что в бизнес-плане и концепте,
Конечно, нонсенс и отстой.

И вот бренчат они, беззубы,
О том, чего не знает секс –
Смешные, вымершие зубры,
Не звери даже, а рефлекс.

Тут все по Павлову, не плачьте,
В туге не жалуйтесь судьбе.
Лабораторные собачки
Имеют памятник себе.

Застоя нет у человека,
Он к обезьяне прет, как слон.
А это – веха, веха, веха,
Как эхо века и заслон.

Не тот, кто выскочил – кто избран
Споет нам лет через пятьсот.
А рядом будет Юрий Визбор,
Уж он ту ношу донесет.

2017