А. А. Шишкин. В глуши лесной. 2013

Иван Есаулков
Стоит давно в глуши лесной изба:
Коньки на крыше, у крыльца резьба.
Живёт в ней то ль отшельник, то ль ведун,
Скорее, и волшебник, и колдун!

Он много знает, мудр, чуть-чуть лукав,
Знаток лесных зверей и многих трав.
Давно отвык в лесу он от людей –
То ль Божий человек, то ль Берендей!

На вид он вроде даже жутковат,
Проникнет прямо в вашу душу взгляд.
Когда заблудишься в лесной глуши,
Дорогу он покажет от души

И для совета подберёт слова...
Живёт с ним вместе умная сова.
Вот так и будут доживать свой век
В лесной глуши сова и человек!..