В креманке неба

Колмаков Александр
В креманке неба тают облака,
А, может быть, их бодрый день съедает?
Косынка дымки - лёгкая тоска,
Бесшумно улетает, утекает.

Я не окликну и не позову,
Я вверх смотрю - там две большие птицы,
Летят в креманку неба, в синеву,
Мороженым небесным насладиться.

Такого я не пробовал пока,
Я б с радостью отведал угощенье.
Мороженое - это облака,
А для меня, сегодня искушенье.

Мороженое пробовал рассвет,
И день, и вечер, и его хватало.
Креманка неба - а вкуснее нет,
А завтра утром, с самого начала,

Растает и куда-то поплывёт,
Неспешно по небесной, синей выси.
Кого на угощенье позовёт,
Кого Господь за праведность возвысит?

Не знаю я и знать мне не дано,
А две большие птицы улетают.
В креманке неба облачко давно,
На солнце незаметно тает, тает.



     *      *      *