Небесное вино 6

Константин Акимов 2
Для Радуницы

такие вещи пишет женщина вулкан
и оборот луны она вращать захочет...
...перестанет
когда вино с собой - она капкан,
а снять кафтан - и месяц в бездну канет,
завидуй же промямливший профан...
...это над ней глас божий треснул в манне...

волна к ноге и бес в ребровый храм,
чудит движения словно по саванне...
мираж огня как сладкий есть обман...
...а есть шаги что перегреют бани...

и есть о чем причудить и счудиться,
в твоих руках не зябко, не цедят...
...и нервы не болят когда струится
твоя пшеница любит не в наряд:

по свойству лавы взор невидим очно...
по камню в сердце - знаю тот песок...
и слава вышним - не покрыт он илом точно,
с лица кровь давит нет, не на висок...

...убрав оправу и костюм, накрыв и к печке...
есть много на макар полезный жить...
но домовой уже не тушит больше свечки,
...и мне отрадно что ты любишь ворожить!