Случайное знакомство

Людмила Гаркуша
Мы взглядом  встретились  случайно.
Красивый, крепкий, но уже не молодой.
Смотрел он на меня печально.
Сказал: «Пришел  поговорить с моей женой.

А вы? Кто,  муж? Когда ушел?»
И подошел ко мне поближе.
«Я вот один сюда пришел.
По жизни не было мне ближе.

Наш брак закончился печально.
Покончить я хотел, дурак.
Но это было изначально,
Есть дочь и внук, нельзя никак".

«Конечно, нет, жить надо ради них»-
Ответила  ему , чуть  улыбнувшись.
«Там так темно, а здесь,  с детьми рассвет
Еще встречать, к природе прикоснувшись.

Мы  обменялись телефоном.
«Звоните, если очень будет трудно»
Речь разнеслась каким-то стоном.
Мы с ним душой  страдали  обоюдно.

Я первая пошла своей дорогой,
А в спину долго  чувствовала взгляд.
Подаренная  эта встреча  Богом,
За душу как-то  тронула меня.