Мчится поезд в ночи

Роберт Басыров Барон
Мчится поезд в ночи, во тьме за окном фонари.
Пристально смотрит Луна, блеск звёзд до зари.
Шум мерный вагона, сопение, стоны храпящих.
Трель ложки в стакане, бредут тени спешащих!

Поездов встречных рёв, станций вид уходящих.
В паутине из рельс я, скорые встречи сулящих.
Туда-куда даль, километрам столбы, счёт ведут.
Спал ли нет, проводница трясёт, меня уже ждут!