революция в пустой комнате

Эм Соловьева
.
тону в не освобождающем
от ответственности незнании
как жить правильно а как жить не правильно
всю свою жизнь я ухаживаю за раненными
один из подранков оказывается - я -
что с козла молока дурная трава бурьян

.
что изменится если в глаз коли темноте
встать в самом центре в безлюдной комнате
и как резанный во все горло выкрикнуть слово
НЕТ

.
давай выйдем на митинг играть в молчанку
давай продадим там с наценкой капитализм
ножки по пятой позиции не гражданской
и будем стоять как вкопанные
без голосов и лиц

ты думаешь это вообще законно?
а что тут такого
хороший мой
что такого

.
у меня есть четыре свободы:
свобода слова мысли суждений совести
плюс твои свободы выходит восемь
а у пятидесяти будет двести

даже больше:
у всех есть свобода выбора
быть п...ром или не быть п...ром
быть правым прямым белым черным левым
какая в сущности тебе разница
спал ли рембо с верленом

когда писал бесконечность
в глазах офелии

.
наше в тобой поколение
в центре безлюдной комнаты
в черном хрусталике темноты
на горох поставили на колени

и я даже не знаю
где теперь та свобода
кто за кого воюет кого взрывает
всю свою жизнь я спасаю раненных
но я конечна я израсходована

можно сколько угодно
отстукивать sos, оплакивать пострадавших
лбами биться о стены кремлевской башни

а потом за тобой придут и попросят выйти
и идти и молчать в несвободе своей по рытвинам
ты хотел надышаться миром не дать ему развалиться
мы плевали на ваши принципы - говориться нам
и о ваших правах мы там наверху не слышали
рыба гниет с головы мы считали ворон
пока они выбирали себе всевышнего

.
постскриптум:
любовное письмо
новому французскому 
президенту