Что дальше будет?

Михаил Кацовский
Я перЕжил Чернобыля грозы,
Перенёс этот грозный удар,-
Вновь над миром нависла угроза:
Атом мечет удушливый жар.
     Все слабы перед этой стихией:
     Украинец, японец... казах!
     Шок нашёл точки те болевые,
     Что вгоняют подспудно нас в страх.
Был Чернобыль, теперь Фукусима,
Боль пронзает, а опыт былой
Треплет память, мне невыносимо...
Отче наш, что же будет с Землёй?
     Пережившие атом зловещий,
     Как аукнется нам это зло?
     Бьёт Чернобыль наотмашь и хлещет
     С Фукусимой теперь заодно.
Вышибается клин другим клином,
Но пока нам его не найти,
Так давайте же вместе, всем миром,
Дом наш общий поможем спасти! -2012-

(И я там был... работал три недели в Иванковском районе Киевской области)