Как сын похож на деда...

Владимир Басков
Как сын похож на деда,
Когда ему двадцать лет,
Когда ещё до победы
Оставалось не мало лет!

В сорок втором тяжелом
Ушел он на фронт мальцом,
А в Праге встретил Победу
Сержантом и молодцом.

Пусть чистым будет небо
Сегодня, завтра, всегда,
Чтоб внук мой похож был на деда
В счастливые года!

Троицк, Москва
22 и 25.04.2017