Миссия

Людмила Павлова 6
Раз, два, три, четыре, пять
На Останкино опять
В полукруге вечерком
Вам расскажут обо всём

Раскопают, донесут,
Как влюбляются и пьют,
Установят ДНК,
Пожурят чуть-чуть - слегка

Восхитят артисты вас
Молодухами сейчас:
Сорок, двадцать, тридцать семь...
Поменяли жёнок все

Цифры - разница в годах
Зато жизнь в "крутых" дворцах
И гордятся старики:
- Ого-го! мы - мужики!

Что за годы - чепуха,
А любовь - она слепа,
Семь десятков - не предал
Детвора - свидетель дел

Ну, подумаешь молва:
Дети - внуки, дочь - жена,
Но стареть нам не дадут...
Смерть-старуха тут как тут

Ухмыляется она:
- Погоди - придёт пора,
Птаха клетку растворит
И к другому улетит

Вспомнишь, нехотя, о той,
Что жила в любви с тобой,
Помогала и ждала,
«В люди» вывести смогла

Пусть с экрана говорят,
Педофилам пусть грозят -
То в детдоме - там разврат,
А у "творческих" ребят

На такое ни-ни-ни -
Жёны это, не гневи,
Тёща с тестем-то всего
На десяток лет, того

Вот такой теперь расклад:
Деньги есть и ты богат -
Верность, совесть, долг и честь…
- Не смешите! Разве есть?

Вот вам культ, а вот мораль,
Хоть хохол ты иль москаль,
Коммунист иль либерал -
Старость скрасил, скоротал

Капитал - не царь, не бог,
Жми на всю, всему есть срок
Озирается народ -
"Лекторат" и патриот:

- В чём же миссия моя?
Защитить страну от зла,
Право погибать дано,
Чтобы жить могло г..но?

ПРИМЕЧАНИЕ: 25.04.2017 г "Пусть говорят". "Папы и папики"