Оптимистичное

Елена Тугучева
Восходящие звёзды
Предзакатной поэзии,
Все мы начали поздно,
Что, бесспорно, не весело,

Но - не повод для грусти
И, тем паче, отчаянья.
Мы своё не упустим:
Сколько нам до прощания,

Никому не известно -
Может, больше, чем Пушкину,
Боги дали на песни.
На «Стихи.ру», с подружками,

Славу – может, не славу,
Но нетление выстрочишь.
Этот памятник – главный:
Мы не стали министрами,

Не сражались за кресла,
Чтобы стать именитее,
Но хорошие песни -
Это тоже - событие.