Антология руки

Вячеслав Ушаков 57
Мне руку господь расписал,
все линии назвав святыми,
чтоб жизни чудный тот накал,
был крепостью, а не гордыней,
там путь указан,
там стол заказан,
там слово есть,
что путь тот честь…

И соблюдая метки бога,
я не грешил, идя вперёд,
как ни легка была дорога,
она была как гололёд,
душа скользила,
порою выла,
а боль свистела,
как будто пела…

Но лишь одно господь забыл,
мне объяснить, грех, что такое,
где та граница, тот предел,
где смысла суть, что всё святое…
Там путь в огнях,
Там стол в костях,
Там слово – мука,
Там честь – порука…
(2017 г.)