Где интересней?

Владимир Бунин
Солнцу, свету на поклон
Выхожу я на балкон,
Кланяюсь; «Да будет свет
Свету Божьему, привет!»

Я «с приветом» говорят,
Всё равно я очень рад,
Главное, доволен сам –
Грусть со светом пополам!

Солнце дарит мне лучи,
Согревает кирпичи,
Прислонился к ним спиной,
Хорошо как, Боже Мой!

Захотелось на природу
В эту чудную погоду.
На природе хорошо
Взял рюкзак и в лес пошёл!

Там цветы и пенье птиц,
Всюду зелень без границ,
Нет заборов и оков,
Я в леса всегда готов!

Вышел к речке – красота,
Тихо плещется вода,
Рыбки блещут серебром,
Я к реке всегда готов!

За рекой лежат луга
И пологи берега,
Пляж желтеется вдали,
Но купаться ни-ни-ни!

Холодно, пойду в поля,
Хорошо, пришёл не зря,-
Жаворонки дарят песни,
Не пойму, где интересней?