Одисей

Владимир Черкашин 3
                ***


Под ветром жизни шелестят страницы,
Граниты стонут в скальных берегах,
Харибды с Сциллой* затуманены границы,
Спасенья песня Одиссея на устах.

Грома и молнии сверкали на воде,
И в шторме волны поднимались до небес,
Под шквальным ветром в море быть беде,
Но дух спасения надеждою воскрес.

У нас на Руси есть своя Одиссея,
Горнила прошли революций и войн,
Познали Христа и закон Моисея,
И запах, и смрад человеческих бойн.

Познали разруху страны в лихолетьях,
Чиновников хитрый  Руси произвол,
И колокол громкий взывает столетий,
Чтоб каждый дорогу к Богу** нашёл.

И времени ветер туманы  развеет,
Ведь правда, как солнце над миром встаёт,
И праведный дух нашу душу лелеет,
И к новым духовным вершинам ведёт.



                ***

            Владимир Черкашин 

*Сцилла и Харибда греч. мифология 2 чудовища на разных берегах,губищие проплывающих
**Бог-энергия любви, радости, энергия света