у речной у косы

Рим Хасанов
 Рим Хасанов
У речной, у косы
мокро всё от росы,
и туман на безветрие лёг.
Гася шорох ракит,
он клочками висит,
чуть светает; рассвет недалёк.

А над гладью реки
рыбок всплески редки,
гасит звуки прохладный туман.
Всем, кто будет летать,
ночью дали поспать.
Это всё - наяву, не обман.

Вот речная коса...
Высыхает роса,
влагой сытно листву напитав.
Улетает на цель
озабоченный шмель.
Начал день свой волшебный этап.

Ясно видится мне:
далеко в вышине,
распластав крылья беркут повис.
Шевельнутся кусты -
и с большой высоты
беркут ринется пулею вниз.