Битва

Нелли Лобанова
Битва, битва
Идёт каждый день
Между светом и тьмой,
Между мной и тобой.
Что? Зачем? Почему?
И к какой стороне примкнуть?
Каждый день начиная сначала,
Так без конца и начала
Мы по кругу бежим и стремимся
Всё догнать убегающий миг,
Ускользая от нас вновь и вновь.
Так судьба нас жестоко дразнит порой,
Заставляя решать, выбирать
Много трудных и сложных задач,
Оставляя порой без ответа,
Помогая порою советом.
Нас к чему-то куда-то ведёт,
Но не каждый,быть может,дойдёт.