Ну зачем они ко мне приходят...

Яна Виленская
Я сегодня «забываю» имя,
В соц.сетях - красивый псевдоним.
Для друзей притворных я отныне
Буду как открытый аноним.
Всё-таки они меня «сломали»,
Бегая за мною по пятам.
Новую страничку открываю,
А «друзья» уже встречают там.

Остаётся для меня загадкой -
Для чего же я-то им нужна?
Все их хитроумные повадки
Мне страшнее острого ножа.
Не напишут, «лайка» не поставят,
От меня всегда чего-то ждут,
РавнодушЬем словно танком давят,
А уйду - опять за мной бегут.

Я сегодня «забываю» имя,
О себе словечка не скажу,
Буду незнакомкой я отныне,
Больше душу я не обнажу.
Ну зачем они ко мне приходят,
Не даря ни капельки тепла?
Может, у меня его находят,
И тепло для них я сберегла?..