О любви

Мартин Кле
            Полюбила Крыса Хомяка,               
            Стали жить они у ручейка.
            И Хомяк нашёл любовь свою,
            Вместе с Крысой он создал семью.
            Под развесистым ореховым кустом,
            Есть у них надёжный тёплый дом.
            Крыса суетится у печи,
            Пироги готовит, калачи.
            А Хомяк с утра с пустым мешком,
            Важно на поля идёт пешком.
            Вот пришла вечерняя пора,
            Он спешит домой с мешком добра.
            Столько в доме он припас своём,
            Что за целый год не съесть вдвоём.
            Вечером закончили дела,
            Сядут они рядом у стола.
            В вазочке зажёгся светлячок,
            За печной трубой сверчит сверчок,
            Крыса шьёт чехол себе на хвост,
            Чтобы голый хвост зимой не мёрз,
            Вяжет тёплые носочки Хомяку,
            Чтобы лапки не замёрзли на снегу.
            Из футляра достаёт Хомяк свирель,
            Будет Крысе он играть своей.
            Крыса, глядя на фонарик светлячка,
            До рассвета будет слушать Хомячка